
Ингредиенты:
Водка | 1,5 л |
Крупа перловая | 25 г |
Тмин | 5 г |
Кориандр | 6 г |
Сахар | 3 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 1 г. |
У | 3 г. |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Перловую крупу обжарьте на сухой сковороде до легкого румяного оттенка. Половину — уберите со сковороды, а оставшуюся часть продолжайте обжаривать до коричневого цвета. Снимите с огня и остудите.
В трехлитровую банку засыпьте обжаренную крупу, тмин, кориандр, сахар и залейте водку. Настаивайте 2 недели под крышкой, каждые 2—3 дня энергично встряхивая банку.
Профильтруйте, разлейте по бутылкам и оставьте на 3—4 дня в прохладном месте для стабилизации вкуса. Приятного застолья!