Настойка «Бородинская»: с ароматом ржаного хлеба

Виски, коньяк, настойка, сок
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Водка1,5 л
Крупа перловая25 г
Тмин5 г
Кориандр6 г
Сахар3 ч.л.
Энергетическая ценность:
Б1 г.
У3 г.
Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Перловую крупу обжарьте на сухой сковороде до легкого румяного оттенка. Половину — уберите со сковороды, а оставшуюся часть продолжайте обжаривать до коричневого цвета. Снимите с огня и остудите.

В трехлитровую банку засыпьте обжаренную крупу, тмин, кориандр, сахар и залейте водку. Настаивайте 2 недели под крышкой, каждые 2—3 дня энергично встряхивая банку.

Профильтруйте, разлейте по бутылкам и оставьте на 3—4 дня в прохладном месте для стабилизации вкуса. Приятного застолья!