Кулеш в мультиварке: сытная и вкусная похлебка

суп
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Пшено200 г
Картофель4 шт.
Мясной бульон (или вода)1,3 л
Сало (свежее)150 г
Лук (репчатый)2 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок3 зубчика
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу
Зелень по вкусу
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж12 г.
У24 г.
Калории216 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Пшено хорошо промойте до прозрачной воды. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Сало мелко нарежьте. Лук очистите и нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.

В чашу мультиварки налейте воду или бульон. Выставите режим «Тушение». Добавьте промытое пшено и картофель. После закипания готовьте 20 минут.

Нарезанное сало выложите на разогретую сковороду. Жарьте на среднем огне до образования золотистых шкварок. Добавьте лук и морковь и обжарьте овощи до мягкости лука. По вкусу добавьте специи.

По прошествии необходимого времени к пшену добавьте зажарку и пропущенный через пресс чеснок. Готовьте еще 15—20 минут.

Добавьте измельченную зелень, соль и перец по вкусу и выключите огонь. Дайте настояться 15—20 минут. Приятного аппетита!