
Пшено | 200 г |
Картофель | 4 шт. |
Мясной бульон (или вода) | 1,3 л |
Сало (свежее) | 150 г |
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Б | 4 г. |
Ж | 12 г. |
У | 24 г. |
Калории | 216 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Пшено хорошо промойте до прозрачной воды. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Сало мелко нарежьте. Лук очистите и нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
В чашу мультиварки налейте воду или бульон. Выставите режим «Тушение». Добавьте промытое пшено и картофель. После закипания готовьте 20 минут.
Нарезанное сало выложите на разогретую сковороду. Жарьте на среднем огне до образования золотистых шкварок. Добавьте лук и морковь и обжарьте овощи до мягкости лука. По вкусу добавьте специи.
По прошествии необходимого времени к пшену добавьте зажарку и пропущенный через пресс чеснок. Готовьте еще 15—20 минут.
Добавьте измельченную зелень, соль и перец по вкусу и выключите огонь. Дайте настояться 15—20 минут. Приятного аппетита!