
Яйца куриные | 6 шт. |
Сахар | 200 г |
Соль | щепотка |
Молоко коровье | 120 мл |
Масло растительное | 80 мл |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Какао | 20 г |
Сливки молочные (33—35%) | 430 мл |
Сахарная пудра | 130—150 г |
Сметана (20%) | 300 г |
Ягоды (или фрукты — для украшения) | |
Шоколад горький | 30 г |
Б | 5 г. |
Ж | 18 г. |
У | 29 г. |
Калории | 296 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
В глубокую чашу разбейте яйца, добавьте соль, сахар и взбейте до плотной светлой консистенции. Влейте молоко комнатной температуры и перемешайте. От получившейся массы отберите 3—4 ст. л., добавьте к ним растительное масло, перемешайте и верните к основной смеси. Перемешайте.
Тесто разделите на 2 равные части. К одной — добавьте какао и перемешайте до однородного цвета.
Противень застелите пергаментом. На одну его часть вылейте светлое тесто, разравняйте. На вторую — темное тесто, равномерно распределите. Отправьте в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Для крема в 400 мл холодных сливок добавьте сахарную пудру и взбейте до плотной консистенции. Добавьте сметану и аккуратно перемешайте лопаткой.
Из готового бисквита вырежьте корж диаметром 18—20 см. Оставшийся бисквит нарежьте кубиками. Корж-основу смажьте кремом, сверху выложите бисквитные кубики, смазанные кремом.
Для ганаша в 30 мл горячих сливок положите шоколад, дайте ему расплавиться и перемешайте до однородности. При помощи кондитерского мешка украсьте торт. По желанию также украсьте торт ягодами или фруктами.
Отправьте в холодильник для пропитывания минимум на 2 часа. Приятного аппетита!