Торт «Графские развалины»: бюджетный и простой

Торт, графские развалины, десерт
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Яйца куриные6 шт.
Сахар200 г
Соль щепотка
Молоко коровье120 мл
Масло растительное80 мл
Мука200 г
Разрыхлитель10 г
Какао20 г
Сливки молочные (33—35%)430 мл
Сахарная пудра130—150 г
Сметана (20%)300 г
Ягоды (или фрукты — для украшения)
Шоколад горький30 г
Энергетическая ценность:
Б5 г.
Ж18 г.
У29 г.
Калории296 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

В глубокую чашу разбейте яйца, добавьте соль, сахар и взбейте до плотной светлой консистенции. Влейте молоко комнатной температуры и перемешайте. От получившейся массы отберите 3—4 ст. л., добавьте к ним растительное масло, перемешайте и верните к основной смеси. Перемешайте.

Тесто разделите на 2 равные части. К одной — добавьте какао и перемешайте до однородного цвета.

Противень застелите пергаментом. На одну его часть вылейте светлое тесто, разравняйте. На вторую — темное тесто, равномерно распределите. Отправьте в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

Для крема в 400 мл холодных сливок добавьте сахарную пудру и взбейте до плотной консистенции. Добавьте сметану и аккуратно перемешайте лопаткой.

Из готового бисквита вырежьте корж диаметром 18—20 см. Оставшийся бисквит нарежьте кубиками. Корж-основу смажьте кремом, сверху выложите бисквитные кубики, смазанные кремом.

Для ганаша в 30 мл горячих сливок положите шоколад, дайте ему расплавиться и перемешайте до однородности. При помощи кондитерского мешка украсьте торт. По желанию также украсьте торт ягодами или фруктами.

Отправьте в холодильник для пропитывания минимум на 2 часа. Приятного аппетита!