Хе из сельди: острая и ароматная закуска

Сельдь
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Сельдь (свежая)2 шт.
Лук (репчатый или красный)2 шт.
Уксус (9%)200 мл
Соевый соус3 ст.л.
Масло растительное3 ст.л.
Перец черный (молотый)1 щепотка
Перец красный (острый)1 щепотка
Кориандр (молотый)1 ч.л.
Соль1 щепотка
Лавровый лист2 шт.
Перец душистый (горошком)8 шт.
Энергетическая ценность:
Б14 г.
Ж13 г.
У2 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Селедку очистите от кожицы, внутренностей и костей, хорошо промойте. Нарежьте небольшими кусочками. Выложите слой сельди на дно небольшой емкости и немного присыпьте солью.

Сверху выложите очищенный и нарезанный полукольцами лук. Поперчите и присыпьте кориандром. Сверху выложите поломанный на кусочки лавровый лист и душистый перец горошком. Далее — еще один слой сельди, лук и специи.

Уксус смешайте с соевым соусом и растительным маслом и залейте рыбу получившимся маринадом. Накройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 1,5—2 часа.

Подавайте закуску к отварному картофелю. Приятного аппетита!