
Ингредиенты:
Сельдь (свежая) | 2 шт. |
Лук (репчатый или красный) | 2 шт. |
Уксус (9%) | 200 мл |
Соевый соус | 3 ст.л. |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Перец черный (молотый) | 1 щепотка |
Перец красный (острый) | 1 щепотка |
Кориандр (молотый) | 1 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец душистый (горошком) | 8 шт. |
Энергетическая ценность:
Б | 14 г. |
Ж | 13 г. |
У | 2 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Селедку очистите от кожицы, внутренностей и костей, хорошо промойте. Нарежьте небольшими кусочками. Выложите слой сельди на дно небольшой емкости и немного присыпьте солью.
Сверху выложите очищенный и нарезанный полукольцами лук. Поперчите и присыпьте кориандром. Сверху выложите поломанный на кусочки лавровый лист и душистый перец горошком. Далее — еще один слой сельди, лук и специи.
Уксус смешайте с соевым соусом и растительным маслом и залейте рыбу получившимся маринадом. Накройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 1,5—2 часа.
Подавайте закуску к отварному картофелю. Приятного аппетита!