
Ингредиенты:
Свинина | 300 г |
Картофель | 500 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Сыр (твердый) | 100 г |
Специи (для мяса) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное (для жарки) |
Энергетическая ценность:
Б | 9 г. |
Ж | 9 г. |
У | 11 г. |
Калории | 157 ккал/100г |
Время подготовки: 45 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кусок мяса размером примерно с ладонь хорошо отбейте. Натрите специями, солью и пропущенным через пресс чесноком.
Картофель очистите и натрите на крупной терке. Посолите и добавьте 2 яйца. Перемешайте, немного отожмите и выложите массу на плоскую тарелку.
Мясо опустите во взбитое яйцо (третье) и выложите на картофель. Покройте мясо картофельной массой со всех сторон.
Заготовку обжарьте на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон — до румяной корочки. Получившиеся «лапы» переложите на противень, посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 15—20 минут.
Подавайте блюдо горячим, дополнив овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита!