Запеченная свинина «Медвежья лапа»: сытно и просто

Мясо, Куриное филе в пергаменте
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Свинина300 г
Картофель500 г
Яйца куриные3 шт.
Чеснок3 зубчика
Сыр (твердый)100 г
Специи (для мяса) по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное (для жарки)
Энергетическая ценность:
Б9 г.
Ж9 г.
У11 г.
Калории157 ккал/100г

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кусок мяса размером примерно с ладонь хорошо отбейте. Натрите специями, солью и пропущенным через пресс чесноком.

Картофель очистите и натрите на крупной терке. Посолите и добавьте 2 яйца. Перемешайте, немного отожмите и выложите массу на плоскую тарелку.

Мясо опустите во взбитое яйцо (третье) и выложите на картофель. Покройте мясо картофельной массой со всех сторон.

Заготовку обжарьте на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон — до румяной корочки. Получившиеся «лапы» переложите на противень, посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 15—20 минут.

Подавайте блюдо горячим, дополнив овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита!