
Масло сливочное | 70 г |
Мука (пшеничная) | 350 г |
Сметана | 5 ст.л. |
Сахар | 150 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сода | 1/4 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Творог | 240 г |
Ванилин | 5 г |
Б | 9 г. |
Ж | 9 г. |
У | 42 г. |
Калории | 284 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Для теста 320 г просеянной муки смешайте с содой.
Отдельно взбейте яйцо, 4 ст. л. сметаны и 100 г сахара. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте. Добавьте половину просеянной с содой муки и перемешайте при помощи миксера. Добавьте оставшуюся муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
Раскатайте пласт толщиной около 7 мм и вырежьте из него кружочки диаметром 10—12 см.
Для начинки взбейте 1 белок с 50 г сахара — до пышной пены. Добавьте творог, 30 г муки, 1 ст. л. муки и ванилин. Перемешайте до однородности.
На кружочки теста выложите начинку, сложите пополам и залепите края. Смажьте оставшимся от второго яйца желтком и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 15—20 минут. По желанию присыпьте сахаром или сахарной пудрой. Приятного аппетита!