Сочники с творогом: классическая выпечка «из СССР»

Печенье, сочники с творогом, печенье с творогом, выпечка с творогом
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Масло сливочное70 г
Мука (пшеничная)350 г
Сметана5 ст.л.
Сахар150 г
Яйца куриные2 шт.
Сода1/4 ч.л.
Соль по вкусу
Творог240 г
Ванилин5 г
Энергетическая ценность:
Б9 г.
Ж9 г.
У42 г.
Калории284 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Для теста 320 г просеянной муки смешайте с содой.

Отдельно взбейте яйцо, 4 ст. л. сметаны и 100 г сахара. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте. Добавьте половину просеянной с содой муки и перемешайте при помощи миксера. Добавьте оставшуюся муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам, тесто.

Раскатайте пласт толщиной около 7 мм и вырежьте из него кружочки диаметром 10—12 см.

Для начинки взбейте 1 белок с 50 г сахара — до пышной пены. Добавьте творог, 30 г муки, 1 ст. л. муки и ванилин. Перемешайте до однородности.

На кружочки теста выложите начинку, сложите пополам и залепите края. Смажьте оставшимся от второго яйца желтком и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 15—20 минут. По желанию присыпьте сахаром или сахарной пудрой. Приятного аппетита!