Курица «Кунг Пао»: сочная и пряная

Курица, курица кунг пао, жареное мясо
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Филе куриное500 г
Крахмал кукурузный1,5 ст.л.
Соевый соус4 ст.л.
Имбирь (молотый)0,5 ч.л.
Чили1 шт.
Арахис2 ст.л.
Соль по вкусу
Масло растительное (для жарки)
Энергетическая ценность:
Б18 г.
Ж9 г.
У6 г.
Калории182 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Куриное филе нарежьте тонкой соломкой и смешайте его с крахмалом. Обжарьте на сильном огне на растительном масле.

Добавьте немного соли, соевый соус, имбирь, мелко нарезанный перец чили. Перемешайте и уберите с огня.

Арахис подсушите на сухой сковороде и очистите от шелухи. Измельчите ножом.

Курицу верните на огонь, добавьте арахис, перемешайте и прогрейте пару минут. Подавайте с соевым соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!