Торт «Рыжик»: нежный и воздушный

торт Рыжик
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Яйца куриные4 шт.
Сахар400 г
Масло сливочное200 г
Сода1,5 ч.л.
Мука (пшеничная)525 г
Мед2 ст.л.
Ванилин щепотка
Молоко коровье850 мл
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж8 г.
У41 г.
Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Для заварного крема в кастрюлю разбейте 2 яйца, всыпьте 200 г сахара и взбейте. Добавьте немного молока, 45 г муки с ванилином и взбейте до однородной консистенции.

Влейте оставшееся молоко и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, дождитесь, пока крем загустеет. Отставьте в сторону и после остывания добавьте 100 г размягченного сливочного масла и взбейте миксером.

Делаем тесто. Железную миску поставьте на маленький огонь или на водяную баню. Быстро разбейте в нее 2 яйца и всыпьте 200 г сахара. Взбейте. Добавьте 100 г сливочного масла, мед и мешайте, пока масса не станет однородной.

Добавьте соду и постоянно помешивайте, пока масса не начнет подниматься. Снимите с огня и постепенно, в два этапа, добавляйте муку. Тесто не должно получиться слишком тугим.

Готовое тесто разделите на равные части, раскатайте их в одинаковые тонкие пласты и вырежьте из них одинаковые по размеру круги. По очереди отправляйте заготовки в разогретую до 200°С духовку на 3 —5 минут.

Остывшие коржи промажьте кремом, соберите в торт. Сверху также промажьте кремом и посыпьте запеченными и измельченными обрезками теста. Оставьте для пропитывания минимум на час. Приятного аппетита!