
Яйца куриные | 4 шт. |
Сахар | 400 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сода | 1,5 ч.л. |
Мука (пшеничная) | 525 г |
Мед | 2 ст.л. |
Ванилин | щепотка |
Молоко коровье | 850 мл |
Б | 4 г. |
Ж | 8 г. |
У | 41 г. |
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Для заварного крема в кастрюлю разбейте 2 яйца, всыпьте 200 г сахара и взбейте. Добавьте немного молока, 45 г муки с ванилином и взбейте до однородной консистенции.
Влейте оставшееся молоко и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, дождитесь, пока крем загустеет. Отставьте в сторону и после остывания добавьте 100 г размягченного сливочного масла и взбейте миксером.
Делаем тесто. Железную миску поставьте на маленький огонь или на водяную баню. Быстро разбейте в нее 2 яйца и всыпьте 200 г сахара. Взбейте. Добавьте 100 г сливочного масла, мед и мешайте, пока масса не станет однородной.
Добавьте соду и постоянно помешивайте, пока масса не начнет подниматься. Снимите с огня и постепенно, в два этапа, добавляйте муку. Тесто не должно получиться слишком тугим.
Готовое тесто разделите на равные части, раскатайте их в одинаковые тонкие пласты и вырежьте из них одинаковые по размеру круги. По очереди отправляйте заготовки в разогретую до 200°С духовку на 3 —5 минут.
Остывшие коржи промажьте кремом, соберите в торт. Сверху также промажьте кремом и посыпьте запеченными и измельченными обрезками теста. Оставьте для пропитывания минимум на час. Приятного аппетита!