Бейти кебаб: идеально для пикника

Люля кебаб
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Фарш бараний300 г
Лаваш (круглый)2—3 шт.
Перец красный (острый) по вкусу
Томатная паста1 ст.л.
Масло растительное2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Вода150—200 мл
Чеснок1—2 зубчик
Лук (репчатый)1 шт.
Петрушка3—4 веточки
Йогурт греческий (или сметана)4—5 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж3 г.
У25 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

В фарш добавьте натертый на терке или измельченный в блендере лук, измельченную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Перемешайте, отбейте и уберите на пару часов в холодильник.

Сформируйте котлетки 5—6 см длиной и нанижите их на шпажки или шампура. Слегка приплюсните. Отправьте в духовку на 30 минут либо обжарьте на мангале. Заверните кебабы в рулет и разрежьте на кусочки.

Для томатного соуса в сковороде разогрейте масло, добавьте томатную пасту, соль, острый перец и воду. Тушите 5 минут.

Выложите кебабы в лаваше на тарелку, полейте йогуртом и томатным соусом. По желанию украсьте зеленью. Приятного аппетита!