
Ингредиенты:
| Фарш бараний | 300 г |
| Лаваш (круглый) | 2—3 шт. |
| Перец красный (острый) | по вкусу |
| Томатная паста | 1 ст.л. |
| Масло растительное | 2 ст.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вода | 150—200 мл |
| Чеснок | 1—2 зубчик |
| Лук (репчатый) | 1 шт. |
| Петрушка | 3—4 веточки |
| Йогурт греческий (или сметана) | 4—5 ст.л. |
Энергетическая ценность:
| Б | 4 г. |
| Ж | 3 г. |
| У | 25 г. |
| Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
В фарш добавьте натертый на терке или измельченный в блендере лук, измельченную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Перемешайте, отбейте и уберите на пару часов в холодильник.
Сформируйте котлетки 5—6 см длиной и нанижите их на шпажки или шампура. Слегка приплюсните. Отправьте в духовку на 30 минут либо обжарьте на мангале. Заверните кебабы в рулет и разрежьте на кусочки.
Для томатного соуса в сковороде разогрейте масло, добавьте томатную пасту, соль, острый перец и воду. Тушите 5 минут.
Выложите кебабы в лаваше на тарелку, полейте йогуртом и томатным соусом. По желанию украсьте зеленью. Приятного аппетита!
