Торт «Моцарт»: с нежной ореховой ноткой и шоколадным муссом

торт «Чародейка»
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Яичный белок3 шт.
Сахар125 г
Миндаль80 г
Сгущенное молоко3 ст.л.
Масло сливочное50 г
Сливки молочные630 мл
Шоколад белый250 г
Шоколад горький250 г
Желатин12 г
Ягоды (для украшения)
Энергетическая ценность:
Б7 г.
Ж30 г.
У30 г.
Калории424 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Миксером взбейте белки до мягкой пены, постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивой пены. Аккуратно смешайте с измельченным миндалем.

На пергаментной бумаге нарисуйте круг по размеру формы, на основании которой будете собирать торт. Переверните бумагу и выложите половину получившейся массы на круг. Так же поступите со второй частью теста. Отправьте в разогретую до 100°С духовку до затвердения.

Для мусса половину сливок нагрейте практически до закипания, всыпьте белый шоколад и размешайте до однородной массы. Так же поступите с оставшимися сливками и горьким шоколадом. Остудите в холодильнике — минимум 4 часа.

Для крема со сгущенкой сливочное масло комнатной температуры хорошо взбейте до пышной светлой массы. Постепенно добавляя сгущенку, продолжайте взбивать.

В небольшом количестве воды растворите половину желатина, дайте набухнуть. Миксером взбейте белый шоколадный мусс, подогрейте желатин и введите в массу, продолжая взбивать. Выложите следующим слоем на торт.

Выложите второй корж и слегка прижмите. Так же поступите с муссом из горького шоколада — вводя желатин. Выложите мусс из горького шоколада с желатином на корж. Уберите торт в холодильник на час.

Покройте шоколадной глазурью, дайте немного остыть и по желанию украсьте ягодами. Приятного аппетита!