
Яичный белок | 3 шт. |
Сахар | 125 г |
Миндаль | 80 г |
Сгущенное молоко | 3 ст.л. |
Масло сливочное | 50 г |
Сливки молочные | 630 мл |
Шоколад белый | 250 г |
Шоколад горький | 250 г |
Желатин | 12 г |
Ягоды (для украшения) |
Б | 7 г. |
Ж | 30 г. |
У | 30 г. |
Калории | 424 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Миксером взбейте белки до мягкой пены, постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивой пены. Аккуратно смешайте с измельченным миндалем.
На пергаментной бумаге нарисуйте круг по размеру формы, на основании которой будете собирать торт. Переверните бумагу и выложите половину получившейся массы на круг. Так же поступите со второй частью теста. Отправьте в разогретую до 100°С духовку до затвердения.
Для мусса половину сливок нагрейте практически до закипания, всыпьте белый шоколад и размешайте до однородной массы. Так же поступите с оставшимися сливками и горьким шоколадом. Остудите в холодильнике — минимум 4 часа.
Для крема со сгущенкой сливочное масло комнатной температуры хорошо взбейте до пышной светлой массы. Постепенно добавляя сгущенку, продолжайте взбивать.
В небольшом количестве воды растворите половину желатина, дайте набухнуть. Миксером взбейте белый шоколадный мусс, подогрейте желатин и введите в массу, продолжая взбивать. Выложите следующим слоем на торт.
Выложите второй корж и слегка прижмите. Так же поступите с муссом из горького шоколада — вводя желатин. Выложите мусс из горького шоколада с желатином на корж. Уберите торт в холодильник на час.
Покройте шоколадной глазурью, дайте немного остыть и по желанию украсьте ягодами. Приятного аппетита!