
Ингредиенты:
Шампиньоны (свежие) | 300 г |
Картофель | 4 шт. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сыр плавленый (пачка) | 1 шт. |
Молоко коровье | 1 л |
Соль | щепотка |
Масло растительное (для жарки) | |
Зелень (для подачи) |
Энергетическая ценность:
Б | 5 г. |
Ж | 2 г. |
У | 8 г. |
Калории | 63 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Шампиньоны разрежьте на четвертинки и залейте холодной водой — ее уровень должен быть примерно на 2—3 см выше грибов. Добавьте соль и доведите до кипения.
Долейте в кастрюлю молоко и нарезанный картофель и оставьте вариться.
Для зажарки нарезанный кубиками лук и натертую морковь обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте овощи в суп и варите до готовности картофеля.
Добавьте сыр и варите суп до полного его растворения.
Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!