Молочный суп с шампиньонами: ароматный и насыщенный

Грибной суп
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Шампиньоны (свежие)300 г
Картофель4 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Морковь1 шт.
Сыр плавленый (пачка)1 шт.
Молоко коровье1 л
Соль щепотка
Масло растительное (для жарки)
Зелень (для подачи)
Энергетическая ценность:
Б5 г.
Ж2 г.
У8 г.
Калории63 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Шампиньоны разрежьте на четвертинки и залейте холодной водой — ее уровень должен быть примерно на 2—3 см выше грибов. Добавьте соль и доведите до кипения.

Долейте в кастрюлю молоко и нарезанный картофель и оставьте вариться.

Для зажарки нарезанный кубиками лук и натертую морковь обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте овощи в суп и варите до готовности картофеля.

Добавьте сыр и варите суп до полного его растворения.

Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!