
Ингредиенты:
Яйца куриные | 3 шт. |
Пиво (светлое) | 200 мл |
Мука (пшеничная) | 200 г |
Соль | 3 щепотки |
Энергетическая ценность:
Б | 7 г. |
Ж | 4 г. |
У | 28 г. |
Калории | 179 ккал/100г |
Время подготовки: 1 мин.
Время приготовления: 5 мин.
В одной емкости смешайте муку, соль, пиво и яичные желтки. В другую емкость отделите белки.
Белки взбейте миксером до устойчивых пиков. Также взбейте смесь с яичными желтками.
Соедините обе смеси и аккуратно перемешайте лопаткой.
Кляр готов. Он подойдет для приготовления луковых колец, креветок, рыбы, а также сладких и овощных снеков. Приятного аппетита!