Пивной кляр: для вкуснейших закусок

Цветная капуста в кляре
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Яйца куриные3 шт.
Пиво (светлое)200 мл
Мука (пшеничная)200 г
Соль3 щепотки
Энергетическая ценность:
Б7 г.
Ж4 г.
У28 г.
Калории179 ккал/100г

Время подготовки: 1 мин.

Время приготовления: 5 мин.

В одной емкости смешайте муку, соль, пиво и яичные желтки. В другую емкость отделите белки.

Белки взбейте миксером до устойчивых пиков. Также взбейте смесь с яичными желтками.

Соедините обе смеси и аккуратно перемешайте лопаткой.

Кляр готов. Он подойдет для приготовления луковых колец, креветок, рыбы, а также сладких и овощных снеков. Приятного аппетита!