Торт «Черепаха»: оригинально и просто

Торт черепаха
Источник: Скриншот видео
Ингредиенты:
Яйца куриные5 шт.
Сахар3 ст.
Соль1 ч.л.
Мука (пшеничная)2,5 ст.
Сметана500 г
Шоколад молочный (для украшения)
Взбитые сливки (для украшения)
Энергетическая ценность:
Б5 г.
Ж10 г.
У52 г.
Калории310 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Яйца хорошо взбейте с 2 стаканами сахара. Добавьте соду, гашенную уксусом, и перемешайте. Добавьте просеянную муку и замешайте густое однородное тесто.

На смазанный маслом противень чайной ложкой выкладывайте шарики теста. Выпекайте в духовке при температуре 150°С до золотистого оттенка.

Для крема взбейте сметану с 1 стаканом сахара до однородности.

Собираем торт. Отложите 2 печенья на голову, 4 — на лапы и 1 — на хвост. Нижний слой выложите в форме прямоугольника. Оставшееся печенье хорошо обмакните в крем и выложите в виде панциря. Добавьте голову, лапы и хвост. Украсьте черепаху оставшимся кремом, натертым или растопленным шоколадом и по желанию украсьте сливками.

Уберите торт в холодильник для пропитывания на ночь. Подавайте к чаю. Приятного аппетита!