
Яйца куриные | 5 шт. |
Сахар | 3 ст. |
Соль | 1 ч.л. |
Мука (пшеничная) | 2,5 ст. |
Сметана | 500 г |
Шоколад молочный (для украшения) | |
Взбитые сливки (для украшения) |
Б | 5 г. |
Ж | 10 г. |
У | 52 г. |
Калории | 310 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Яйца хорошо взбейте с 2 стаканами сахара. Добавьте соду, гашенную уксусом, и перемешайте. Добавьте просеянную муку и замешайте густое однородное тесто.
На смазанный маслом противень чайной ложкой выкладывайте шарики теста. Выпекайте в духовке при температуре 150°С до золотистого оттенка.
Для крема взбейте сметану с 1 стаканом сахара до однородности.
Собираем торт. Отложите 2 печенья на голову, 4 — на лапы и 1 — на хвост. Нижний слой выложите в форме прямоугольника. Оставшееся печенье хорошо обмакните в крем и выложите в виде панциря. Добавьте голову, лапы и хвост. Украсьте черепаху оставшимся кремом, натертым или растопленным шоколадом и по желанию украсьте сливками.
Уберите торт в холодильник для пропитывания на ночь. Подавайте к чаю. Приятного аппетита!