Хэнд ролл с креветками: идеально на перекус

Ролл, ролл в нори
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Нори (лист)1 шт.
Креветки25 шт.
Майонез (японский)2 ст.л.
Рис45 г
Икра (лосося)2 ст.л.
Сыр филадельфия2 ст.л.
Сок лимонный1 ч.л.
Сахар (коричневый)1 ч.л.
Рисовый уксус1 ч.л.
Соль по вкусу
Энергетическая ценность:
Б16 г.
Ж7 г.
У5 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Рис отварите согласно инструкции на упаковке. Хорошо промойте, залейте водой в соотношении 1:2 и поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. Выключите и оставьте под крышкой на 15 минут. Добавьте смесь рисового уксуса и соли, хорошо перемешайте и остудите.

Для заправки смешайте японский майонез, лимонный сок и коричневый сахар. Добавьте икру лосося и перемешайте.

15 креветок промойте, очистите и просушите. Переложите в контейнер для запекания, покройте небольшим количеством заправки и отправьте в разогретую духовку на 10 минут. Остудите и смешайте с оставшейся заправкой.

Собираем ролл. Слегка отступив от угла нори, выложите 2 ст. л. риса, добавьте сливочный сыр, оставшийся рис и креветочную заправку. Сверните. По желанию украсьте оставшимися креветками и икрой.

Подавайте с соевым соусом. Приятного аппетита!