
Нори (лист) | 1 шт. |
Креветки | 25 шт. |
Майонез (японский) | 2 ст.л. |
Рис | 45 г |
Икра (лосося) | 2 ст.л. |
Сыр филадельфия | 2 ст.л. |
Сок лимонный | 1 ч.л. |
Сахар (коричневый) | 1 ч.л. |
Рисовый уксус | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Б | 16 г. |
Ж | 7 г. |
У | 5 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Рис отварите согласно инструкции на упаковке. Хорошо промойте, залейте водой в соотношении 1:2 и поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. Выключите и оставьте под крышкой на 15 минут. Добавьте смесь рисового уксуса и соли, хорошо перемешайте и остудите.
Для заправки смешайте японский майонез, лимонный сок и коричневый сахар. Добавьте икру лосося и перемешайте.
15 креветок промойте, очистите и просушите. Переложите в контейнер для запекания, покройте небольшим количеством заправки и отправьте в разогретую духовку на 10 минут. Остудите и смешайте с оставшейся заправкой.
Собираем ролл. Слегка отступив от угла нори, выложите 2 ст. л. риса, добавьте сливочный сыр, оставшийся рис и креветочную заправку. Сверните. По желанию украсьте оставшимися креветками и икрой.
Подавайте с соевым соусом. Приятного аппетита!