Торт «Бедный еврей»: с маком, орехами и изюмом

Шоколадный торт, Пьяная вишня
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Мука (пшеничная)360 г
Сахар300 г
Сметана300 г
Яйца куриные3 шт.
Разрыхлитель3 ч.л.
Изюм60 г
Грецкий орех100 г
Масло сливочное200 г
Сгущенное молоко (вареное (банка))1 шт.
Шоколад горький (для украшения)
Энергетическая ценность:
Б16 г.
Ж7 г.
У6 г.
Калории142 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 60 мин.

В разные емкости положите мак и изюм и залейте их горячей водой, оставьте на 20 минут. Грецкие орехи измельчите.

Для первого коржа взбейте 1 яйцо со 100 г сахара, добавьте 100 г сметаны и снова взбейте. Всыпьте 120 г муки, просеянной с 1 ч. л. разрыхлителя, и перемешайте. Добавьте мак, предварительно отжатый от воды через марлю, перелейте тесто в форму для запекания и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20—30 минут.

По такой же схеме сделайте второй и третий коржи. Во второй — вместо мака добавьте орехи, в третий — изюм.

Для крема вареную сгущенку взбейте с размягченным сливочным маслом до однородности.

Собираем торт. На блюдо выложите первый корж, промажьте кремом, затем — второй корж, крем и третий корж. Смажьте оставшимся кремом верх и бока торта. По желанию украсьте орехами и натертым шоколадом.

Отправьте для пропитывания в холодильник минимум на 5 часов. Приятного аппетита!