
Мука (пшеничная) | 360 г |
Сахар | 300 г |
Сметана | 300 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Разрыхлитель | 3 ч.л. |
Изюм | 60 г |
Грецкий орех | 100 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сгущенное молоко (вареное (банка)) | 1 шт. |
Шоколад горький (для украшения) |
Б | 16 г. |
Ж | 7 г. |
У | 6 г. |
Калории | 142 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.
В разные емкости положите мак и изюм и залейте их горячей водой, оставьте на 20 минут. Грецкие орехи измельчите.
Для первого коржа взбейте 1 яйцо со 100 г сахара, добавьте 100 г сметаны и снова взбейте. Всыпьте 120 г муки, просеянной с 1 ч. л. разрыхлителя, и перемешайте. Добавьте мак, предварительно отжатый от воды через марлю, перелейте тесто в форму для запекания и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20—30 минут.
По такой же схеме сделайте второй и третий коржи. Во второй — вместо мака добавьте орехи, в третий — изюм.
Для крема вареную сгущенку взбейте с размягченным сливочным маслом до однородности.
Собираем торт. На блюдо выложите первый корж, промажьте кремом, затем — второй корж, крем и третий корж. Смажьте оставшимся кремом верх и бока торта. По желанию украсьте орехами и натертым шоколадом.
Отправьте для пропитывания в холодильник минимум на 5 часов. Приятного аппетита!