Торт «Черный принц» на кефире: легкий и простой

Торт
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Кефир (3,2%)1,5 ст.
Мука (пшеничная)1,5 ст.
Сахар1 ст.
Какао3 ст.л.
Яйца куриные3 шт.
Сода1,5 ч.л.
Сметана (20%)400 г
Сгущенное молоко (вареное)400 г
Шоколад горький50 г
Грецкий орех50 г
Масло растительное (для смазывания формы)
Энергетическая ценность:
Б7 г.
Ж11 г.
У37 г.
Калории268 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Яйца комнатной температуры разбейте в глубокую миску, всыпьте сахар и взбивайте миксером на протяжении 5 минут. В кефир комнатной температуры добавьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут. Муку просейте и соедините с какао.

Ко взбитым яйцам добавьте кефир с содой, немного взбейте и порционно добавляйте муку с какао. Перемешайте до однородности.

Тесто вылейте в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Разровняйте тесто и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 30—35 минут. Дайте бисквиту полностью остыть и разрежьте вдоль на 2—3 коржа.

Для крема сметану хорошо смешайте (не взбивая!) с охлажденной вареной сгущенкой.

Собираем торт. Каждый корж промажьте кремом, выложите друг на друг. Верх и бока торта смажьте оставшимся кремом и украсьте тертым шоколадом и измельченными орехами.

Уберите в холодильник для пропитывания на несколько часов. Приятного аппетита!