Мидии в сливочном соусе: не хуже ресторанных

Мидии, морепродукты
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Мидии (замороженные, без панциря)500 г
Масло сливочное30 г
Чеснок по вкусу
Сливки молочные (10%)200 мл
Прованские травы по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу
Энергетическая ценность:
Б13 г.
Ж13 г.
У2 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

В глубокой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте очищенный и измельченный чеснок и потушите на небольшом огне около минуты.

Заранее размороженные мидии без панциря отправьте в сковороду, добавьте перец, соль и прованские травы.

Спустя 7—8 минут влейте слегка подогретые сливки и тушите до их загустения.

По желанию украсьте зеленью и подавайте — отдельно или с любимым гарниром. Приятного аппетита!