
Ингредиенты:
Мидии (замороженные, без панциря) | 500 г |
Масло сливочное | 30 г |
Чеснок | по вкусу |
Сливки молочные (10%) | 200 мл |
Прованские травы | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 13 г. |
Ж | 13 г. |
У | 2 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
В глубокой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте очищенный и измельченный чеснок и потушите на небольшом огне около минуты.
Заранее размороженные мидии без панциря отправьте в сковороду, добавьте перец, соль и прованские травы.
Спустя 7—8 минут влейте слегка подогретые сливки и тушите до их загустения.
По желанию украсьте зеленью и подавайте — отдельно или с любимым гарниром. Приятного аппетита!