
Ингредиенты:
Кукуруза (початок) | 2 шт. |
Масло сливочное | 6 ст.л. |
Соль морская | по вкусу |
Сушеный чеснок | по вкусу |
Прованские травы | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Сок лимонный | 2 ст.л. |
Вода | 5—6 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 3 г. |
Ж | 17 г. |
У | 12 г. |
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кукурузу очистите от листьев и волокон и отломайте основание. Смажьте размягченным сливочным маслом со всех сторон.
Также со всех сторон посолите и натрите специями.
Сбрызните лимонным соком и переложите в пакет для запекания. Влейте воду и завяжите пакет.
Сверху пакета сделайте пару отверстий для выхода пара и отправьте его в разогретую до 200°С на 40 минут.
Раскройте пакет, дайте кукурузе немного остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!