Чкмерули: румяная курочка в нежном сливочном соусе

Чкмерули, курица в сливках, курица тушеная, курица в соусе, курица
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Курица500 г
Сливки молочные500 мл
Вода200 мл
Чеснок5—6 зубчиков
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу
Хмели-сунели1 ч.л.
Кинза30 г
Петрушка30 г
Масло растительное1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б20 г.
Ж30 г.
У8 г.
Калории350 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

С курицы срежьте лишнюю кожу, жир и гузку. Разрежьте тушку сначала в длину пополам, а затем — на четверти. Для блюда понадобятся две четвертины. Натрите их солью, перцем и смажьте растительным маслом.

Для соуса в миске смешайте очищенный и нарезанный чеснок, измельченную зелень. Влейте сливки, добавьте перец, соль, воду и перемешайте. Добавьте хмели-сунели и еще раз перемешайте.

Курицу обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде до полуготовности. Переложите в форму для запекания, залейте соусом и отправьте в разогретую до 180—190°С духовку на 20—25 минут.

Подавайте блюдо горячим, дополнив свежей зеленью. Приятного аппетита!