
Ингредиенты:
Курица | 500 г |
Сливки молочные | 500 мл |
Вода | 200 мл |
Чеснок | 5—6 зубчиков |
Соль | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Хмели-сунели | 1 ч.л. |
Кинза | 30 г |
Петрушка | 30 г |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 20 г. |
Ж | 30 г. |
У | 8 г. |
Калории | 350 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
С курицы срежьте лишнюю кожу, жир и гузку. Разрежьте тушку сначала в длину пополам, а затем — на четверти. Для блюда понадобятся две четвертины. Натрите их солью, перцем и смажьте растительным маслом.
Для соуса в миске смешайте очищенный и нарезанный чеснок, измельченную зелень. Влейте сливки, добавьте перец, соль, воду и перемешайте. Добавьте хмели-сунели и еще раз перемешайте.
Курицу обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде до полуготовности. Переложите в форму для запекания, залейте соусом и отправьте в разогретую до 180—190°С духовку на 20—25 минут.
Подавайте блюдо горячим, дополнив свежей зеленью. Приятного аппетита!