Подлива из свинины: классика из СССР

Свинина тушеная, подлива из свинины, гуляш
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Свинина500 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Томатная паста1 ст.л.
Соль по вкусу
Лавровый лист2—3 шт.
Перец черный (молотый) по вкусу
Мука (пшеничная)2 ст.л.
Зелень по вкусу
Масло растительное (для жарки)
Энергетическая ценность:
Б16 г.
Ж6 г.
У8 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Свинину промойте, нарежьте кусочками и обжарьте на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде.

Овощи очистите. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами. Добавьте к мясу и обжарьте.

Туда же отправьте томатную пасту, перемешайте и немного обжарьте. Всыпьте муку, перемешайте и влейте 500 мл кипящей воды.

Тушите 30 мин на небольшом огне, периодически помешивая. Добавьте лавровый лист, соль, перец и измельченную зелень. Снимите с огня и дайте немного настояться.

Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!