Грибной соус со сливками: нежный и ароматный

Грибной соус, шампиньоны, шампиньоны со сливками, жульен
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Шампиньоны200 г
Сливки молочные (10%)280 мл
Сыр20 г
Масло сливочное70 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1—2 зубчик
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу
Сок лимонный1 ст.л.
Мускатный орех по вкусу
Энергетическая ценность:
Б3 г.
Ж11 г.
У4 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

В глубокой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло, добавьте очищенный и нарезанный кубиками лук, соль и перец. Пассеруйте до прозрачности.

Шампиньоны нарежьте пластинками и добавьте к луку. Помешивая, обжаривайте, пока грибы не подрумянятся.

Влейте подогретые сливки. Добавьте соль, перец, измельченный или пропущенный через пресс чеснок и мускатный орех. Перемешайте, убавьте огонь и томите 15—20 минут до загустения соуса.

Добавьте мелко натертый сыр, быстро перемешайте, влейте лимонный сок и снимите блюдо с плиты.

Дополните таким соусом любимый гарнир. Приятного аппетита!