
Ингредиенты:
Шампиньоны | 200 г |
Сливки молочные (10%) | 280 мл |
Сыр | 20 г |
Масло сливочное | 70 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 1—2 зубчик |
Соль | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Мускатный орех | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 3 г. |
Ж | 11 г. |
У | 4 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
В глубокой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло, добавьте очищенный и нарезанный кубиками лук, соль и перец. Пассеруйте до прозрачности.
Шампиньоны нарежьте пластинками и добавьте к луку. Помешивая, обжаривайте, пока грибы не подрумянятся.
Влейте подогретые сливки. Добавьте соль, перец, измельченный или пропущенный через пресс чеснок и мускатный орех. Перемешайте, убавьте огонь и томите 15—20 минут до загустения соуса.
Добавьте мелко натертый сыр, быстро перемешайте, влейте лимонный сок и снимите блюдо с плиты.
Дополните таким соусом любимый гарнир. Приятного аппетита!