
Ингредиенты:
Пенне (трубочки) | 200 г |
Вино белое (сухое) | 40 мл |
Томаты в собственном соку | 400 г г |
Лук шалот | 15 г |
Масло оливковое | 3 ст.л. |
Чеснок | 1—2 зубчик |
Базилик | 10 г |
Петрушка | 5 г |
Чили (свежий) | по вкусу |
Пармезан | 30 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 9 г. |
Ж | 12 г. |
У | 40 г. |
Калории | 320 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Пасту пенне отварите в кипящей подсоленной воде — на протяжении 9 минут.
Лук-шалот и чеснок очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на разогретом оливковом масле на протяжении минуты. Добавьте вино и дайте алкоголю выпариться.
Добавьте томаты в собственном соку и тушите 2 минуты.
Добавьте отваренные пенне, пару тонких пластинок перца чили, соль и перец по вкусу и тушите еще пару-тройку минут.
В самом конце приготовления добавьте измельченные базилик и петрушку.
Для подачи пасту выложите в глубокую тарелку и посыпьте тертым пармезаном. Приятного аппетита!