Пенне арабьята: вкуснейшая паста с острым томатным соусом

Пенне, паста, макароны с сыром, паста с сыром
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Пенне (трубочки)200 г
Вино белое (сухое)40 мл
Томаты в собственном соку400 г г
Лук шалот15 г
Масло оливковое3 ст.л.
Чеснок1—2 зубчик
Базилик10 г
Петрушка5 г
Чили (свежий) по вкусу
Пармезан30 г
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу
Энергетическая ценность:
Б9 г.
Ж12 г.
У40 г.
Калории320 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Пасту пенне отварите в кипящей подсоленной воде — на протяжении 9 минут.

Лук-шалот и чеснок очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на разогретом оливковом масле на протяжении минуты. Добавьте вино и дайте алкоголю выпариться.

Добавьте томаты в собственном соку и тушите 2 минуты.

Добавьте отваренные пенне, пару тонких пластинок перца чили, соль и перец по вкусу и тушите еще пару-тройку минут.

В самом конце приготовления добавьте измельченные базилик и петрушку.

Для подачи пасту выложите в глубокую тарелку и посыпьте тертым пармезаном. Приятного аппетита!