
Телятина (вырезка) | 900 г |
Тунец консервированный | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Яичный желток | 2 шт. |
Петрушка | по вкусу |
Лавровый лист | 2—3 шт. |
Сок лимонный | 2 ч.л. |
Горчица (дижонская) | 2 ч.л. |
Каперсы | 3 ст.л. |
Гвоздика | 6 шт. |
Сельдерей (стебель) | 1 шт. |
Перец черный (горошком) | 10—12 шт. |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Розмарин (стебель) | 1 шт. |
Анчоус (филе) | 5 шт. |
Соль (крупная) | 1,5 ст.л. |
Шалфей (листья) | 2 шт. |
Масло оливковое | 330 мл |
Б | 20 г. |
Ж | 20 г. |
У | 2 г. |
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Стебель сельдерея, очищенные морковь и лук разрежьте пополам. В кастрюлю налейте 1,5 л воды и добавьте туда морковь, сельдерей, лук, соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и шалфей. Доведите до кипения, положите телячью вырезку и варите 40 минут при слабом кипении.
Дижонскую горчицу взбейте с яичными желтками, постепенно (по чайной ложке) вливая оливковое масло, — всего около 260 мл. Соус должен получиться густым и глянцевым.
Оставшееся оливковое масло смешайте с тунцом, измельченными каперсами, анчоусами и лимонным соком. Хорошо взбейте, поперчите и смешайте с яичной смесью.
Отварную телятину тонко нарежьте и красиво выложите на блюдо. Полейте соусом и украсьте зеленью. Приятного аппетита!