Вителло тоннато: мясо и рыба в изысканном сочетании

Мясная тарелка, нарезка
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Телятина (вырезка)900 г
Тунец консервированный200 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь2 шт.
Яичный желток2 шт.
Петрушка по вкусу
Лавровый лист2—3 шт.
Сок лимонный2 ч.л.
Горчица (дижонская)2 ч.л.
Каперсы3 ст.л.
Гвоздика6 шт.
Сельдерей (стебель)1 шт.
Перец черный (горошком)10—12 шт.
Перец черный (молотый) по вкусу
Розмарин (стебель)1 шт.
Анчоус (филе)5 шт.
Соль (крупная)1,5 ст.л.
Шалфей (листья)2 шт.
Масло оливковое330 мл
Энергетическая ценность:
Б20 г.
Ж20 г.
У2 г.
Калории280 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Стебель сельдерея, очищенные морковь и лук разрежьте пополам. В кастрюлю налейте 1,5 л воды и добавьте туда морковь, сельдерей, лук, соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и шалфей. Доведите до кипения, положите телячью вырезку и варите 40 минут при слабом кипении.

Дижонскую горчицу взбейте с яичными желтками, постепенно (по чайной ложке) вливая оливковое масло, — всего около 260 мл. Соус должен получиться густым и глянцевым.

Оставшееся оливковое масло смешайте с тунцом, измельченными каперсами, анчоусами и лимонным соком. Хорошо взбейте, поперчите и смешайте с яичной смесью.

Отварную телятину тонко нарежьте и красиво выложите на блюдо. Полейте соусом и украсьте зеленью. Приятного аппетита!