Помидоры в собственном соку: традиционная заготовка

Помидоры с перцем в банках
Источник: Shutterstock
Ингредиенты:
Помидоры (сливовидные)1 кг
Помидоры (крупные)800 г
Соль0,5 ст.л.
Сахар1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б2 г.
Ж1 г.
У15 г.
Калории60 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Помидоры вымойте. Для сока нужно взять спелые крупные плоды. Нарежьте дольками, выложите в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь.

После того, как выделится сок и закипит, пробейте помидоры погружным блендером. Протрите через сито, чтобы убрать кожуру и семечки. Доведите до кипения, добавьте соль и сахар.

В большой кастрюле закипятите воду, отдельно подготовьте чашу с ледяной водой. В кипящую воду на 30 секунд положите сливовидные помидоры. Затем — переложите в ледяную воду и очистите от кожицы.

Очищенные помидоры выложите в чистые стерилизованные банки и залейте томатным соком. Закрутите крышками, поставьте вверх дном, укутайте в плед или одеяло и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

Храните в прохладном темном месте. Приятного аппетита!