
Помидоры (сливовидные) | 1 кг |
Помидоры (крупные) | 800 г |
Соль | 0,5 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Б | 2 г. |
Ж | 1 г. |
У | 15 г. |
Калории | 60 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Помидоры вымойте. Для сока нужно взять спелые крупные плоды. Нарежьте дольками, выложите в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь.
После того, как выделится сок и закипит, пробейте помидоры погружным блендером. Протрите через сито, чтобы убрать кожуру и семечки. Доведите до кипения, добавьте соль и сахар.
В большой кастрюле закипятите воду, отдельно подготовьте чашу с ледяной водой. В кипящую воду на 30 секунд положите сливовидные помидоры. Затем — переложите в ледяную воду и очистите от кожицы.
Очищенные помидоры выложите в чистые стерилизованные банки и залейте томатным соком. Закрутите крышками, поставьте вверх дном, укутайте в плед или одеяло и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
Храните в прохладном темном месте. Приятного аппетита!