Соус терияки: для мяса, рыбы, овощей

Соевый соус
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Мед1 ст.л.
Сахар2 ст.л.
Вода2 ст.л.
Винный уксус1 ч.л.
Соевый соус4 ст.л.
Сушеный чеснок (молотый)1 ч.л.
Крахмал кукурузный1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Б2 г.
У15 г.
Калории68 ккал/100г

Время подготовки: 1 мин.

Время приготовления: 5 мин.

В сотейник или толстостенную сковороду выложите мед, добавьте соевый соус, сахар и на медленном огне нагрейте до полного растворения.

Добавьте уксус, чеснок, перемешайте.

Отдельно растворите крахмал в воде.

Постоянно помешивая массу в сотейнике, аккуратно влейте крахмальную смесь. Доведите до легкого загустения и выключайте. Приятного аппетита!