Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке: воздушное и хрустящее

Пицца
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Мука (пшеничная)2 ст.
Яйца куриные2 шт.
Молоко коровье130 мл
Масло подсолнечное2 ст.л.
Соль1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж7 г.
У28 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 60 мин.

В глубокой емкости соедините просеянную муку и соль. Во вторую миску разбейте яйца, добавьте молоко и подсолнечное масло. Перемешайте.

Соедините содержимое обеих мисок, оставьте на несколько минут и начните замешивать тесто — на протяжении около 15 минут. Оно должно получиться эластичным, мягким и гладким. Замотайте его во влажное чистое полотенце и оставьте на 20 минут.

Спустя обозначенное время раскройте тесто и тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Переложите на противень, выложите желаемую начинку и отправьте в разогретую духовку до готовности. Приятного аппетита!