Качо э пепе: очень простая и вкусная паста

Паста, паста с сыром
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Спагетти200 г
Сыр (пекорино романо)70 г
Перец черный (свежемолотый)1 ч.л.
Масло сливочное60 г
Соль по вкусу
Энергетическая ценность:
Б5 г.
Ж10 г.
У18 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Спагетти, периодически помешивая, отварите в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду, отдельно отставив примерно стакан.

В сковороде растопите 40 г сливочного масла, добавьте свежемолотый перец и, помешивая, обжаривайте его около минуты. Влейте полстакана воды из-за под пасты и доведите до кипения.

Добавьте пасту и оставшееся сливочное масло. Уменьшите огонь до минимума и всыпьте тертый сыр. Хорошо перемешайте до его полного расплавления. При необходимости долейте еще отвар из-под пасты.

Подавайте пасту горячей. Приятного аппетита!