Чашушули: легендарный грузинский суп

Чахохбили
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Говядина1 кг
Лук репчатый250 г
Помидоры350 г
Чеснок2—3 зубчика
Лавровый лист2—3 шт.
Базилик пучок
Кинза пучок
Шафран0,5 ч.л.
Кориандр (молотый)0,5 ч.л.
Уцхо-сунели0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Перец красный (молотый) по вкусу
Энергетическая ценность:
Б14 г.
Ж9 г.
У4 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Мясо нарежьте небольшими кубиками. Лук, чеснок и зелень мелко порубите.

Помидоры разрежьте пополам, выжмите сок и мелко порубите.

Говядину и лук переложите в кастрюлю, добавьте 0,5 стакана воды и тушите до мягкости мяса. В процессе по необходимости подливайте горячую воду.

В практически готовое мясо добавьте помидоры и тушите до полной готовности. Добавьте зелень, чеснок, специи, перец и соль. Доведите до кипения и тушите еще 10 минут.

Снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться 10—15 минут. Приятного аппетита!