
Ингредиенты:
Яичный белок | 1 шт. |
Сахарная пудра | 100 г |
Сок лимонный (капли) | 1—2 шт. |
Энергетическая ценность:
Б | 3 г. |
У | 50 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 2 мин.
Время приготовления: 8 мин.
Холодный яичный белок положите в чистую сухую миску и начинайте взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость.
Порционно вводите сахарную пудру. По желанию можете использовать пудру с добавлением ванили — так будет ароматнее.
Когда белок станет белоснежным, глазурь готова. В самом конце приготовления добавьте пару капель лимонного сока и хорошо размешайте.
Украшайте пряники, переложив глазурь в кондитерский мешок или целлофановый пакет, отрезав у него уголок. Храните в холодильнике, накрыв пищевой пленкой. Приятного аппетита!