Белковая глазурь для пряников: белоснежная и глянцевая

имбирные пряники
Источник: Unsplash.com
Ингредиенты:
Яичный белок1 шт.
Сахарная пудра100 г
Сок лимонный (капли)1—2 шт.
Энергетическая ценность:
Б3 г.
У50 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 2 мин.

Время приготовления: 8 мин.

Холодный яичный белок положите в чистую сухую миску и начинайте взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость.

Порционно вводите сахарную пудру. По желанию можете использовать пудру с добавлением ванили — так будет ароматнее.

Когда белок станет белоснежным, глазурь готова. В самом конце приготовления добавьте пару капель лимонного сока и хорошо размешайте.

Украшайте пряники, переложив глазурь в кондитерский мешок или целлофановый пакет, отрезав у него уголок. Храните в холодильнике, накрыв пищевой пленкой. Приятного аппетита!