
Ингредиенты:
Кефир (3,2%) | 1 л |
Яйца куриные | 5 шт. |
Свекла | 250 г |
Лук зеленый | пучок |
Укроп | пучок |
Огурец | 150 г |
Лимонная кислота | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 7 г. |
Ж | 6 г. |
У | 7 г. |
Калории | 115 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Свеклу заранее отварите и очистите от кожуры, натрите на мелкой терке. Лук и укроп мелко нарежьте. Заранее отваренные яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Огурцы нарежьте мелкой соломкой.
Все перечисленные в предыдущем шаге ингредиенты переложите в кастрюлю, залейте кефиром, посолите и перемешайте. При необходимости добавьте сахар, лимонную кислоту и воду (если блюдо получилось густым).
Охладите в холодильнике и подавайте, разлив по тарелкам. По желанию можете дополнить блюдо веточкой зелени и половинкой отварного яйца. Приятного аппетита!