Холодник на кефире: идеально в жару

Свекольник
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Кефир (3,2%)1 л
Яйца куриные5 шт.
Свекла250 г
Лук зеленый пучок
Укроп пучок
Огурец150 г
Лимонная кислота по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Вода по вкусу
Энергетическая ценность:
Б7 г.
Ж6 г.
У7 г.
Калории115 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Свеклу заранее отварите и очистите от кожуры, натрите на мелкой терке. Лук и укроп мелко нарежьте. Заранее отваренные яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Огурцы нарежьте мелкой соломкой.

Все перечисленные в предыдущем шаге ингредиенты переложите в кастрюлю, залейте кефиром, посолите и перемешайте. При необходимости добавьте сахар, лимонную кислоту и воду (если блюдо получилось густым).

Охладите в холодильнике и подавайте, разлив по тарелкам. По желанию можете дополнить блюдо веточкой зелени и половинкой отварного яйца. Приятного аппетита!