
Ингредиенты:
Сало (свиное) | 500 г |
Вода | 1 л |
Соль | 1,5 ст.л. |
Чеснок (головка) | 1 шт. |
Лавровый лист | 2—3 шт. |
Перец черный (горошком) | 3—4 шт. |
Лук репчатый (шелуха) | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 78 г. |
У | 5 г. |
Калории | 715 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
В кастрюлю засыпьте луковую шелуху, добавьте перец горошком, лавровый лист и соль. Залейте водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. После — варите 5 минут и большую часть шелухи извлеките шумовкой.
Сало нарежьте равными кусками и поместите в кастрюлю. После закипания варите 10—15 минут. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять еще 10 минут.
Переложите сало в отдельную емкость и засыпьте мелко нарезанным или пропущенным через пресс чесноком. Перемешайте и дайте остыть.
Храните в морозилке и перед подачей нарежьте на тонкие ломтики. Приятного аппетита!