Сало в луковой шелухе: ароматная праздничная закуска

Сало
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Сало (свиное)500 г
Вода1 л
Соль1,5 ст.л.
Чеснок (головка)1 шт.
Лавровый лист2—3 шт.
Перец черный (горошком)3—4 шт.
Лук репчатый (шелуха) по вкусу
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж78 г.
У5 г.
Калории715 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

В кастрюлю засыпьте луковую шелуху, добавьте перец горошком, лавровый лист и соль. Залейте водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. После — варите 5 минут и большую часть шелухи извлеките шумовкой.

Сало нарежьте равными кусками и поместите в кастрюлю. После закипания варите 10—15 минут. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять еще 10 минут.

Переложите сало в отдельную емкость и засыпьте мелко нарезанным или пропущенным через пресс чесноком. Перемешайте и дайте остыть.

Храните в морозилке и перед подачей нарежьте на тонкие ломтики. Приятного аппетита!