Постный суп из красной чечевицы: сытный и ароматный

Суп
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Чечевица (красная)250 г
Овощной бульон2 л
Лук репчатый1 шт.
Томатная паста3 ст.л.
Масло оливковое2—3 ст.л.
Соль1 ч.л.
Мука (пшеничная)1 ст.л.
Специи по вкусу
Зелень по вкусу
Энергетическая ценность:
Б2 г.
Ж1 г.
У7 г.
Калории35 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

В овощном бульоне отварите чечевицу до мягкости.

Лук очистите, нарежьте кубиками и пассеруйте на оливковом масле. Добавьте муку, специи, соль и томатную пасту. Перемешайте и прогрейте около минуты.

Смешайте с отваренной чечевицей и овощным бульоном. По желанию измельчите погружным блендером или толкушкой.

Подавайте, украсив рубленой зеленью. Приятного аппетита!