
Ингредиенты:
Чечевица (красная) | 250 г |
Овощной бульон | 2 л |
Лук репчатый | 1 шт. |
Томатная паста | 3 ст.л. |
Масло оливковое | 2—3 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Мука (пшеничная) | 1 ст.л. |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
Ж | 1 г. |
У | 7 г. |
Калории | 35 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
В овощном бульоне отварите чечевицу до мягкости.
Лук очистите, нарежьте кубиками и пассеруйте на оливковом масле. Добавьте муку, специи, соль и томатную пасту. Перемешайте и прогрейте около минуты.
Смешайте с отваренной чечевицей и овощным бульоном. По желанию измельчите погружным блендером или толкушкой.
Подавайте, украсив рубленой зеленью. Приятного аппетита!