
Ингредиенты:
Филе куриное | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Перец болгарский | 2 шт. |
Чеснок | 3—4 зубчика |
Мед | 1 ст.л. |
Соевый соус | 4 ст.л. |
Карри | 2 ст.л. |
Мука (пшеничная) | 1 ст.л. |
Вода | 150 мл |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 2—3 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 20 г. |
Ж | 1 г. |
У | 9 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Куриное филе нарежьте полосками и обжарьте на разогретом растительном масле до полуготовности. Выложите из сковороды вместе с выпарившимся бульоном.
На той же сковороде обжарьте лук, нарезанный полукольцами, и нарезанный полосками болгарский перец — 5—7 минут.
Для соуса измельчите или пропустите через пресс чеснок, добавьте соевый соус, мед, карри, черный перец и просеянную муку. Хорошо перемешайте.
В сковороду к овощам добавьте обжаренное филе, соус, оставшийся от обжаривания курицы бульон и воду. Доведите до кипения и, помешивая, тушите 10 минут до загустения.
Подавай с любимым гарниром. Приятного аппетита!