Курица по-тайски: азиатская классика

Курица с гречкой
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Филе куриное600 г
Лук репчатый1 шт.
Перец болгарский2 шт.
Чеснок3—4 зубчика
Мед1 ст.л.
Соевый соус4 ст.л.
Карри2 ст.л.
Мука (пшеничная)1 ст.л.
Вода150 мл
Перец черный по вкусу
Масло растительное2—3 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б20 г.
Ж1 г.
У9 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Куриное филе нарежьте полосками и обжарьте на разогретом растительном масле до полуготовности. Выложите из сковороды вместе с выпарившимся бульоном.

На той же сковороде обжарьте лук, нарезанный полукольцами, и нарезанный полосками болгарский перец — 5—7 минут.

Для соуса измельчите или пропустите через пресс чеснок, добавьте соевый соус, мед, карри, черный перец и просеянную муку. Хорошо перемешайте.

В сковороду к овощам добавьте обжаренное филе, соус, оставшийся от обжаривания курицы бульон и воду. Доведите до кипения и, помешивая, тушите 10 минут до загустения.

Подавай с любимым гарниром. Приятного аппетита!