Творожно-тыквенная запеканка: баланс вкуса и пользы

Тыквенная запеканка (источник: Freepik.com)
Ингредиенты:
Тыква400 г
Творог300 г
Яйца куриные3 шт.
Сметана3 ст.л.
Сахар по вкусу
Крупа манная3 ст.л.
Корица по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Энергетическая ценность:
Б8 г.
Ж5 г.
У7 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Тыкву очистите от кожуры и семян и натрите на средней терке. В рецепте указан вес уже очищенной натертой тыквы.

Тыкву смешайте с творогом, сметаной, яйцами, сахаром, манкой, корицей и мускатным орехом. Оставьте на 5 минут.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее «тесто», разровняйте.

Отправьте в разогретую до 200°С духовку на 40 минут — до легкой румяной корочки.

Подавайте со сметаной или греческим йогуртом. Приятного аппетита!