
Ингредиенты:
Тыква | 400 г |
Творог | 300 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сметана | 3 ст.л. |
Сахар | по вкусу |
Крупа манная | 3 ст.л. |
Корица | по вкусу |
Мускатный орех | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 5 г. |
У | 7 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Тыкву очистите от кожуры и семян и натрите на средней терке. В рецепте указан вес уже очищенной натертой тыквы.
Тыкву смешайте с творогом, сметаной, яйцами, сахаром, манкой, корицей и мускатным орехом. Оставьте на 5 минут.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее «тесто», разровняйте.
Отправьте в разогретую до 200°С духовку на 40 минут — до легкой румяной корочки.
Подавайте со сметаной или греческим йогуртом. Приятного аппетита!