Скумбрия на сковороде: золотистая и сочная

скумбрия
Источник: Legion-Media
Ингредиенты:
Скумбрия1 шт.
Сок лимонный1 ч.л.
Масло растительное1—2 ст.л.
Соль0,5—1 ч.л.
Специи по вкусу
Энергетическая ценность:
Б19 г.
Ж16 г.
У1 г.
Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Рыбу разделайте, удалите кости и внутренности и разрежьте вдоль пополам. Сделайте поперечные надрезы кожи с каждой стороны филе.

Посолите, приправьте специями и оставьте мариноваться на 20 минут.

Сковороду или сковороду-гриль смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте. Выложите на нее рыбу кожей вниз и сбрызните лимонным соком. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки — примерно по 2—3 минуты.

Подавайте горячей, с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!