
Ингредиенты:
Карп | 1 шт. |
Специи (для рыбы) | 1 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Укроп | 0,5 пучок |
Лук зеленый | 0,5 пучок |
Энергетическая ценность:
Б | 12 г. |
Ж | 4 г. |
У | 1 г. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Рыбу очистите от чешуи, выньте жабры, внутренности и промойте.
На обеих сторонах рыбы сделайте диагональные надрезы. Натрите специями и солью внутри и снаружи.
Зелень положите внутрь рыбы.
Рыбу выложите в форму для запекания и плотно накройте фольгой, сделав несколько отверстий для выхода пара. Отправьте в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Снимите фольгу и доведите карпа до готовности и золотистого цвета — еще около 15 минут.
Подавайте рыбу горячей, дополнив любимым гарниром, овощами и зеленью. Приятного аппетита!