Карп в духовке с зеленью: нежный и ароматный

Дорадо, рыба, рыба в духовке, рыба на гриле
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Карп1 шт.
Специи (для рыбы)1 ст.л.
Соль1 ч.л.
Укроп0,5 пучок
Лук зеленый0,5 пучок
Энергетическая ценность:
Б12 г.
Ж4 г.
У1 г.
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Рыбу очистите от чешуи, выньте жабры, внутренности и промойте.

На обеих сторонах рыбы сделайте диагональные надрезы. Натрите специями и солью внутри и снаружи.

Зелень положите внутрь рыбы.

Рыбу выложите в форму для запекания и плотно накройте фольгой, сделав несколько отверстий для выхода пара. Отправьте в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

Снимите фольгу и доведите карпа до готовности и золотистого цвета — еще около 15 минут.

Подавайте рыбу горячей, дополнив любимым гарниром, овощами и зеленью. Приятного аппетита!