Картошка с тушенкой: простой и сытный обед

Жаркое с уткой
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Тушенка (банка)1 шт.
Картофель8—10 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1—2 зубчик
Томатная паста1—2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу
Зелень по вкусу
Масло растительное1—2 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б8 г.
Ж10 г.
У21 г.
Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Лук, чеснок, картофель и морковь очистите. Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок и зелень измельчите, картофель нарежьте небольшими кусочками, морковь — кружочками.

Картофель выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Тушите на небольшом огне под крышкой.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и обжаривайте около 6—7 минут.

Добавьте томатную пасту, перемешайте и после закипания добавьте тушенку с оставшимся содержимым банки. Увеличьте огонь и, помешивая, обжаривайте около 4—5 минут.

Переложите получившуюся зажарку к картошке, добавьте соль и специи по вкусу и увеличьте огонь. После закипания перемешайте, накройте крышкой и оставьте томиться на небольшом кипении 5—7 минут.

В конце приготовления добавьте измельченные зелень, чеснок, перемешайте, накройте крышкой, выключите огонь и оставьте «дойти» на 10—15 минут. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!