Фунчоза с луком джусай: вкусный и полезный салат

Фунчоза, салат, лапша
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Лапша (крахмальная)200 г
Лук (джусай)20 г
Мясо180 г
Лук репчатый0,5 шт.
Чеснок1—2 зубчик
Капуста белокочанная60—70 г
Морковь30 г
Редька100 г
Перец болгарский50 г
Соевый соус2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец красный (молотый) по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу
Масло растительное (для обжаривания)
Энергетическая ценность:
Б7 г.
Ж4 г.
У28 г.
Калории145 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Лапшу заварите в кипятке и откиньте на дуршлаг.

Овощи (лук, морковь, редьку, капусту, болгарский перец) мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.

Мясо нарежьте полосками или небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле с добавлением соевого соуса, специй и рубленого джусая. Тушите до готовности.

В салатник выложите лапшу, овощи, мясо и тщательно перемешайте. Подавайте в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!