
Ингредиенты:
Курица (тушка) | 1 шт. |
Яичный желток | 5 шт. |
Лук репчатый | 6 шт. |
Винный уксус | 1 ст.л. |
Кинза (с кореньями) | пучок |
Соль | по вкусу |
Вода | 1,5—2 л |
Зелень (для подачи) |
Энергетическая ценность:
Б | 24 г. |
Ж | 20 г. |
У | 6 г. |
Калории | 305 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Курицу разрежьте на порционные куски и сложите в кастрюлю. Туда же отправьте очищенный и нарезанный полукольцами лук. Тушите на медленном огне без добавления воды.
Когда курица почти приготовится, залейте ее водой. Посолите, добавьте перевязанный ниткой пучок кинзы и, периодически снимая пену, варите на медленном огне.
Через 10 минут выложите курицу из бульона в отдельную посуду. Кинзу и лук уберите, бульон процедите.
К яичным желткам добавьте винный уксус, перемешайте и влейте в слегка остывший бульон. Перелейте бульон по порционным тарелкам, добавьте курицу и по желанию украсьте зеленью. Приятного аппетита!