Чихиртма из курицы: простой и вкусный суп

суп
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Курица (тушка)1 шт.
Яичный желток5 шт.
Лук репчатый6 шт.
Винный уксус1 ст.л.
Кинза (с кореньями) пучок
Соль по вкусу
Вода1,5—2 л
Зелень (для подачи)
Энергетическая ценность:
Б24 г.
Ж20 г.
У6 г.
Калории305 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Курицу разрежьте на порционные куски и сложите в кастрюлю. Туда же отправьте очищенный и нарезанный полукольцами лук. Тушите на медленном огне без добавления воды.

Когда курица почти приготовится, залейте ее водой. Посолите, добавьте перевязанный ниткой пучок кинзы и, периодически снимая пену, варите на медленном огне.

Через 10 минут выложите курицу из бульона в отдельную посуду. Кинзу и лук уберите, бульон процедите.

К яичным желткам добавьте винный уксус, перемешайте и влейте в слегка остывший бульон. Перелейте бульон по порционным тарелкам, добавьте курицу и по желанию украсьте зеленью. Приятного аппетита!