
Капуста квашеная | 700 г |
Капуста белокочанная (свежая) | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Белые грибы (замороженные) | 100 г |
Свинина | 400 г |
Бекон | 300 г |
Яблоки ((кислые)) | 1 шт. |
Помидоры (в собственном соку) | 200 г |
Чернослив | 8—10 шт. |
Вино красное (сухое) | 100 мл |
Вода | 300 мл |
Крахмал картофельный | 1 ч.л. |
Майоран | 2 ст.л. |
Тмин | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Сахар | 1/4 ч.л. |
Масло растительное | 2—3 ст.л. |
Б | 15 г. |
Ж | 20 г. |
У | 12 г. |
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 180 мин.
Грибы заранее разморозьте и нарежьте соломкой. Свежую капусту нашинкуйте и обжарьте на растительном масле в течение 10 минут.
Заранее промытый и замоченный чернослив нарежьте полосками, добавьте к капусте. Посолите, поперчите, перемешайте и выложите в отдельную емкость.
Бекон нарежьте кубиком и обжарьте на сильно разогретой сковороде около 5 минут. Добавьте нарезанное кусочками мясо, соль, перец, тмин и жарьте еще 5 минут. Влейте 200 мл воды, перемешайте и тушите 10 минут под закрытой крышкой.
Шумовкой выберите мясо и уберите в отдельную емкость. Выделившийся бульон перемешайте с крахмалом.
Квашенную капусту нарежьте более короткой соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами, яблоко очистите от кожуры и нарежьте кубиком.
Лук обжарьте на растительном масле пару минут, добавьте грибы вместе с выделившимся от них соком, яблоко, квашеную капусту, 100 мл воды и вино. Перемешайте, влейте бульон с крахмалом и тушите 10 минут. Выключите огонь, добавьте обжаренную свежую капусту, сахар, майоран и еще раз хорошо перемешайте.
В кастрюлю с толстым дном выложите половину капустной смеси, затем — все мясо и сверху — оставшуюся капусту. Сверху выложите половинки помидоров в собственном соку и залейте 100 мл сока от них. Поставьте кастрюлю на маленький огонь, накройте крышкой и тушите 2 часа. При необходимости периодически подливайте воду или бульон.
Перемешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!