Чимичурри: ароматный соус из трав

Соус чимичурри, соус песто
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Петрушка пучок
Кинза0,5 пучок
Базилик (зеленый, со стеблями)6 веточек
Орегано пучок
Чеснок3—4 зубчика
Масло оливковое3 ст.л.
Лайм0,5 шт.
Сахар тростниковый1 ч.л.
Хересный уксус1,5 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б1 г.
Ж14 г.
У8 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 2 мин.

Время приготовления: 8 мин.

Чеснок очистите и пропустите через пресс.

В чашу блендера выложите кинзу, петрушку, орегано, базилик со стеблями и чеснок.

Влейте уксус, сок половины лайма, оливковое масло и добавьте сахар. Пробейте до состояния, когда еще видна структура ингредиентов. При необходимости добавьте еще сахара или уксуса — по вашему вкусу.

Подавайте к основным блюдам. Приятного аппетита!