Фунчоза с креветками: просто и изысканно

Фунчоза, фунчоза с креветками, фунчоза с морепродуктами, лапша
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Креветки (вареные, без панциря)250 г
Фунчоза200 г
Морковь1 шт.
Перец болгарский (красный)0,5 шт.
Чеснок1—2 зубчик
Масло растительное по вкусу
Масло кунжутное1—2 ст.л.
Соевый соус по вкусу
Семена кунжутные по вкусу
Лук зеленый (перья, для подачи)
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж4 г.
У16 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Фунчозу замочите на 10 минут в холодной воде. После — отварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке — около 4 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Овощи нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле около 2-3 минут. Добавьте креветки и обжаривайте вместе еще пару минут.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соевый соус и кунжутное масло по вкусу. Туда же отправьте готовую фунчозу, перемешайте и прогрейте вместе пару минут.

При подаче добавьте нарезанный зеленый лук и семена кунжута. Приятного аппетита!