
Ингредиенты:
Креветки (вареные, без панциря) | 250 г |
Фунчоза | 200 г |
Морковь | 1 шт. |
Перец болгарский (красный) | 0,5 шт. |
Чеснок | 1—2 зубчик |
Масло растительное | по вкусу |
Масло кунжутное | 1—2 ст.л. |
Соевый соус | по вкусу |
Семена кунжутные | по вкусу |
Лук зеленый (перья, для подачи) |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 4 г. |
У | 16 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Фунчозу замочите на 10 минут в холодной воде. После — отварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке — около 4 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Овощи нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле около 2-3 минут. Добавьте креветки и обжаривайте вместе еще пару минут.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соевый соус и кунжутное масло по вкусу. Туда же отправьте готовую фунчозу, перемешайте и прогрейте вместе пару минут.
При подаче добавьте нарезанный зеленый лук и семена кунжута. Приятного аппетита!