
Курица | 0,8—1 кг |
Лук репчатый | 3 шт. |
Чеснок | 2—3 зубчика |
Сметана | 200 г |
Соль | 2 ч.л. |
Карри | 1 ч.л. |
Паприка (молотая) | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Масло растительное | 2—3 ст.л. |
Бульон (или вода) | 100 мл |
Зелень | по вкусу |
Б | 18 г. |
Ж | 21 г. |
У | 6 г. |
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Курицу нарежьте порционными кусками, посолите и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду. Немного обжарьте с двух сторон, а затем тушите под крышкой 25—30 минут — практически до полной готовности.
На отдельный сковороде до золотистости обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок. После — пробейте блендером до состояния пюре. Добавьте сметану, соль, карри, черный перец и молотую паприку. Туда же отправьте измельченную зелень.
Получившийся соус переложите в сотейник или кастрюлю. Добавьте 100 мл воды или бульона. При необходимости добавьте еще соль и специи и прогрейте пару минут.
Выложите в соус тушеную курицу, накройте крышкой и тушите еще 10—15 минут до готовности.
Подавайте блюдо горячим, с любимым гарниром или овощами. Приятного аппетита!