Курица в сметанном соусе: нежнее нежного

Чкмерули, курица в сливках, курица тушеная, курица в соусе, курица
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Курица0,8—1 кг
Лук репчатый3 шт.
Чеснок2—3 зубчика
Сметана200 г
Соль2 ч.л.
Карри1 ч.л.
Паприка (молотая) по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу
Масло растительное2—3 ст.л.
Бульон (или вода)100 мл
Зелень по вкусу
Энергетическая ценность:
Б18 г.
Ж21 г.
У6 г.
Калории280 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Курицу нарежьте порционными кусками, посолите и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду. Немного обжарьте с двух сторон, а затем тушите под крышкой 25—30 минут — практически до полной готовности.

На отдельный сковороде до золотистости обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок. После — пробейте блендером до состояния пюре. Добавьте сметану, соль, карри, черный перец и молотую паприку. Туда же отправьте измельченную зелень.

Получившийся соус переложите в сотейник или кастрюлю. Добавьте 100 мл воды или бульона. При необходимости добавьте еще соль и специи и прогрейте пару минут.

Выложите в соус тушеную курицу, накройте крышкой и тушите еще 10—15 минут до готовности.

Подавайте блюдо горячим, с любимым гарниром или овощами. Приятного аппетита!