Пудинг из тапиоки: полезный десерт без глютена

Пудинг, десерт, кремовый десерт
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Тапиока100 г
Бананы2 шт.
Кокосовое молоко600 мл
Яичный желток2 шт.
Сахар по вкусу
Ванильный сахар по вкусу
Соль щепотка
Энергетическая ценность:
Б3 г.
Ж12 г.
У26 г.
Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Тапиоку замочите в кокосовом молоке на 30 минут. Бананы разомните вилкой.

В глубокой миске венчиком взбейте в пышную массу яичные желтки с сахаром (обычным и ванильным) и солью.

Тапиоку с кокосовым молоком поставьте на медленный огонь и, помешивая, варите 20 минут.

Добавьте в тапиоку яичную массу и непрерывно мешайте на протяжении 3 минут на медленном огне.

Добавьте бананы, перемешайте, разлейте по формочкам и охладите. По желанию украсьте ягодами или листочком мяты. Приятного аппетита!