Спагетти с фрикадельками и томатным соусом: вкусно и просто

Спагетти с фрикадельками, спагетти с мясными шариками
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Фарш говяжий500 г
Яйца куриные1 шт.
Спагетти400 г
Томатная паста2 ч.л.
Помидоры2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Мука (пшеничная)2 ст.л.
Перец черный (молотый) щепотка
Прованские травы по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Масло растительное (для обжаривания)
Энергетическая ценность:
Б15 г.
Ж10 г.
У30 г.
Калории300 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Спагетти поставьте отвариваться в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. После — слейте воду и добавьте немного оливкового масла, перемешайте.

К фаршу добавьте мелко нарезанный лук, яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности, скатайте в небольшие шарики и обваляйте в муке.

Обжарьте фрикадельки на разогретой с растительным маслом сковороде. Добавьте измельченные помидоры без шкурок и потушите. Туда же отправьте томатную пасту, разведенную с водой, соль, перец и прованские травы.

В сковороду к фрикаделькам отправьте спагетти, перемешайте и подавайте блюдо горячим, по желанию украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!