
Ингредиенты:
Фарш говяжий | 500 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Спагетти | 400 г |
Томатная паста | 2 ч.л. |
Помидоры | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Мука (пшеничная) | 2 ст.л. |
Перец черный (молотый) | щепотка |
Прованские травы | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Масло растительное (для обжаривания) |
Энергетическая ценность:
Б | 15 г. |
Ж | 10 г. |
У | 30 г. |
Калории | 300 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Спагетти поставьте отвариваться в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. После — слейте воду и добавьте немного оливкового масла, перемешайте.
К фаршу добавьте мелко нарезанный лук, яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности, скатайте в небольшие шарики и обваляйте в муке.
Обжарьте фрикадельки на разогретой с растительным маслом сковороде. Добавьте измельченные помидоры без шкурок и потушите. Туда же отправьте томатную пасту, разведенную с водой, соль, перец и прованские травы.
В сковороду к фрикаделькам отправьте спагетти, перемешайте и подавайте блюдо горячим, по желанию украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!