Кускус с овощами: простой и полезный гарнир

Птитим
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Кускус200 г
Перец болгарский1 шт.
Цукини1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок2—3 зубчика
Вода400 мл
Масло растительное4 ст.л.
Соль по вкусу
Энергетическая ценность:
Б2 г.
Ж9 г.
У10 г.
Калории125 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Морковь очистите и нарежьте мелким кубиком. Перец и цукини мелко нарежьте, чеснок измельчите ножом.

Морковь выложите в разогретый с растительным маслом сотейник. Помешивая, жарьте на среднем огне 5—6 минут. Добавьте перец и цукини и, помешивая, жарьте еще 5—7 минут до готовности всех овощей.

Добавьте измельченный чеснок и жарьте 30 секунд. Влейте воду, добавьте соль по вкусу и доведите до кипения.

Всыпьте кускус, перемешайте. Снимите сотейник с огня, накройте крышкой и отставьте в сторону на 5 минут. После того, как крупа запарится, разрыхлите ее вилкой.

Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!