Вафли трубочкой из СССР: классический рецепт

Вафли, вафли трубочки
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Мука (пшеничная)280 г
Яйца куриные3 шт.
Маргарин200 г
Сахар180 г
Соль щепотка
Молоко коровье1,5—2 ст.
Сода (на кончике ножа)
Ванилин (на кончике ножа)
Масло растительное (для смазывания формы)
Энергетическая ценность:
Б5 г.
Ж12 г.
У27 г.
Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Маргарин растопите в глубокой емкости, добавьте яйца, сахар и хорошо перемешайте.

Добавьте просеянную муку, молоко, соль, соду и ванилин. Тесто должно получиться жидкой консистенции. Взбейте миксером.

Нагрейте вафельницу, слегка смажьте ее растительным маслом и выпекайте вафли до золотистого цвета. Сверните в трубочку. Приятного аппетита!