Жареная картошка с шампиньонами: отказаться невозможно

Жареная картошка с шампиньонами, жареный картофель с грибами, картошка с грибами
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Картофель4—5 шт.
Шампиньоны500 г
Лук репчатый1 шт.
Соль по вкусу
Масло растительное (для жарки)
Зелень (для подачи)
Энергетическая ценность:
Б8 г.
Ж2 г.
У23 г.
Калории125 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте произвольным способом. Картофель и лук очистите. Лук нарежьте кубиками, картофель — брусочками.

Лук обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде до готовности. Добавьте шампиньоны, посолите и жарьте, пока влага из грибов не испарится и они не начнут подрумяниваться.

Картофель выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте до золотистой корочки без крышки. Затем накройте крышкой и жарьте до готовности. Перед финалом приготовления посолите.

К готовому картофелю добавьте шампиньоны с луком, перемешайте и жарьте еще пару минут.

Подавайте блюдо горячим, по желанию посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!