
Ингредиенты:
Картофель | 4—5 шт. |
Шампиньоны | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное (для жарки) | |
Зелень (для подачи) |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 2 г. |
У | 23 г. |
Калории | 125 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте произвольным способом. Картофель и лук очистите. Лук нарежьте кубиками, картофель — брусочками.
Лук обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде до готовности. Добавьте шампиньоны, посолите и жарьте, пока влага из грибов не испарится и они не начнут подрумяниваться.
Картофель выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте до золотистой корочки без крышки. Затем накройте крышкой и жарьте до готовности. Перед финалом приготовления посолите.
К готовому картофелю добавьте шампиньоны с луком, перемешайте и жарьте еще пару минут.
Подавайте блюдо горячим, по желанию посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!